2021年01月27日 星期三
庚子年(鼠) 腊月十五
您当前位置:网站首页 >> 调查研究 >> 阅读文章

关于大陈岛规划和风貌管控的思考

来源:椒江人大网 发布时间:2019-12-25 14:24:41 查看次数:31326

   大陈岛位于浙江省沿海中部台州湾东南洋面,是台州湾区独有的海岛镇,包括上大陈、下大陈、竹屿、洋旗、一江山等29个岛屿,其中陆域面积14.6平方公里、海域面积430平方公里。上、下大陈岛是大陈列岛的主要岛屿,其中上大陈岛面积7.5平方公里、下大陈岛面积4.8平方公里。大陈岛历史文化悠久、海洋资源丰富、区位优势明显、生态环境良好,因其特殊的历史、政治地位,得到中央和省、市、区领导的高度重视。近年来,椒江区、台州大陈岛开发建设管委会以建设“小康的大陈、现代化的大陈”为总体目标,掀起了建设大陈的新热潮。

     一、规划和风貌现状

   (一)蓝图规划。当前,大陈镇抓住我省大湾区建设的机遇期,围绕将大陈岛建设成为台州大湾区战略节点,港产城湾一体发展海上明珠的总思路,从注重红色教育、旅游开发和民生改善协调发展出发,2017年启动大陈镇城镇总体规划修编,2018年底台州市人民政府同意批准大陈镇城镇总体规划方案(2017年-2035年);制定《“两个大陈”建设统计监测指标体系》和《高水平建设“两个大陈”规划方案》,按照《大陈镇城镇总体规划》编制,确定“一核、两轴、三片、多节点”规划结构(“一核”指上下大陈联动发展核;“两轴”指东海岸自然风光旅游轴,西海岸人文风情综合轴;“三片”指下大陈梅花湾辐射片、上大陈北岙片与一江山岛片;多节点是指以生态保护为主的多个无人岛),合理布局岛上发展空间,实施陆海联动、陆岛畅联、生态立岛、文化兴岛发展战略,打造“一区五岛”新格局。

   (二)项目建设。按照大陈岛近、远期的发展规划,今后几年将有56个项目在岛上落地建设。近三年就要围绕打造“一区五岛”的发展格局,重点开发建设39个项目,总投资额达39亿元(主要涉及红色旅游第一岛建设的8个项目,土地193.2亩,投资概算39217万元;海峡两岸交流合作示范岛建设的3个项目,涉及土地87.31 亩,投资概算7440万元;零排放生态美丽岛建设的11个项目,涉及土地 50多亩,投资概算约92137万元;现代化数字智慧岛建设的3大项目,拟投资概算约12666万元;幸福宜居平安岛建设11个项目,投资概算约为59127万元;前期规划直升机航空小镇、上下大陈岛联岛工程2个项目)。目前,大陈岛已是一块开发的热土,正是大干快上的时候,到处是机声隆隆开工建设的工地。

   (三)风貌管控。在大陈岛的大发展、大建设中,政府和相关部门对大陈建设的风貌管控工作比较重视,已着手借力知名设计公司一起破解大陈岛的整体风貌定位问题。初步形成了自然景观强调石头城堡、山海景观色彩协调;建筑风貌强化石厝建筑;人文内涵凸显大陈继往开来文化;愿景展望突出海岛特色、精品旅游的设计思路。海岛建筑风貌按“传统街巷”“青垦文化”“旅游休闲”“现代街巷”“旅游休闲”“海港石居”“山湾石居”等7个风貌控制区进行管控。国内一流色彩专家参与色彩研究,根据岛形岛貌,结合岛民生活习俗,形成大黄鱼风格设计色彩。岛上的石屋和老宅的屋顶、墙面、窗型、绿植、铺装等都采用整体设计色彩方案,营造大陈岛独特的风貌色彩效果。

    二、存在问题

    当前,岛上开发建设如火如荼,许多项目都还在开发建设中。经过近几年的努力,大陈岛建设已从原来的粗放建设转入有理念、有规划、重设计、抓精细化的规划实施阶段。但在大陈岛的规划、发展建设中,仍有一些问题不容忽视。

    (一)联动开发机制不完善

    一是湾区联动开发具体规划路径需完善。浙江省大花园建设行动计划已明确把大陈岛列入海湾海岛旅游带建设重点,台州湾区经济发展试验区建设行动计划也提出建设海岛现代化示范区和台州湾区海洋休闲旅游先行区,但目前大陈岛还未纳入“港产城湾”有机联动开发建设规划,陆海规划联动、陆海产业联动、山海生态旅游联动、陆岛交通联动等措施还需要进一步细化、实化。

    二是市区联动开发机制还有待形成。尽管成立了台州大陈岛开发建设管委会,但目前开发建设还是以椒江区为主,在当前“港产城湾”融合发展的大框架之下,加大省、市、区联动,统筹推动大陈岛开发建设的协调机制还有待完善。大陈岛的开发建设还需要相关市级部门在规划完善、项目包装谋划、重大基础设施推进中给予支持。

    (二)岛貌景观重点不突出

    一是原生岛貌先天不足。存在有海而不精、有山而不彩、有湾而不显等问题,登岛界面色彩单      一,岛貌散乱缺乏亮点。

    二是建筑景观布局杂乱。岛上房屋建筑形态多元,风格多样,基调灰褚,布局杂乱拥挤,民房、部队营房等房屋立面陈旧、式样呆板,改造难度大。军事遗址点多、面广,有待整理修整。老梅花湾核心区块岸线不活,房屋立面不一,需要统一梳理。

    三是在建项目多而杂。特别是各类场馆、公园建设尤其多,挤占了岛上的有限空间,加大了承载力,没有重点和亮点。

    (三)相关要素保障不充足   

    一是土地制约。岛上区域较小,又有许多土地涉及军产权属问题。近三年就有39个项目要在岛上落地建设,要改变大陈岛建设受土地总面积、军产、去台人员遗留房产等因素限制、工程项目无法落地、村民不能安置、宅基地无法审批等情况很难。此外,岛上还存在建设项目用地与部队土地交叉情况,严重制约项目建设进程。同时,岛上土地资源有限,可自由租赁的房屋少,大陈岛民的房屋租期大多只有5-8年,不利于外来资本大投入,不利于精品民宿的打造。

    二是资金制约。目前大陈岛的开发建设是以椒江区的资金投入为主,再通过项目包装向上级争取资金支持,在椒江财政非常紧张的情况下,要确保在近年内如期投入大量资金保障这么多项目如期实施有一定难度。2019年,椒江区在土地指标严重稀缺的情况下挤出50亩用于大陈岛开发建设,但这些离未来五年大陈岛计划建设56个项目、总投资近70亿元的要求还存在巨大缺口,大陈岛开发在土地指标、资金保障等要素方面都需要上级更大力度的倾斜。

    三、意见建议

    (一)做好规划先导,形成区域一体

    一是加大开放融合,谋划一体发展。大陈岛是一个自然资源得天独厚、历史资源丰富、政治意义非凡的特殊岛,台州市把大陈岛定位为“台州大湾区的战略节点、港产城湾一体发展的海上明珠、对外开放的前沿窗口”,就是要把大陈岛开发放到更大的格局中去把握,要跳出大陈、跳出椒江、跳出台州高起点规划。大陈岛是“连接南北两翼、串联湾区岛链、辐射湾区经济”的重要节点,在规划上要加强战略协同,发挥大陈岛的“棋眼”作用,真正把“港产城湾岛”统筹起来谋划,实现跨区域联动、陆岛联动、海岸海湾海岛联动。同时,要把城镇、旅游、土地利用、交通、风貌规划、民生事业发展等专项规划协同起来,体现前瞻性,考虑长远发展,彰显匹配度,实现多规合一。要严肃规划,做好项目落地与规划区域的有效对应,确保一张蓝图干到底。发挥大陈岛“两岸影响和近太平洋航道”优势,加强口岸规划,为下阶段建设国际邮轮停靠港和对台贸易区做好基础。

    二是着重做好大陈岛的风貌规划。风貌规划是地域空间发展的形态框架、用地风貌分区布局及微观环境意向的引导与设想。大陈岛有着历史、军事、文化、海洋、旅游等资源优势,做好风貌规划,既能凸显地域文化元素,又能通过视觉感知特定环境的意象美感。在制定大陈岛的风貌规划时,要以系统优化的海岛设计方法,遵循空间、建筑与景观环境设计的美学法则,创造独具风格的人文海岛,体现优美、干净、舒适、和谐的美学目标,对影响海岛风貌的空间、建筑、景观环境、历史文脉、人文精神等构成要素进行有远见的整体规划设计,创造大陈特色,进一步提升大陈岛风貌建设的品质和内涵。

    三是处理好留白与建设的关系。在大陈岛的发展建设中要注重保护和开发的结合,落实“多规合一”,落实项目实施“一张图”,有大陈整个开发建设的详细路径图。未来五年大陈岛将有56个项目要实施,近三年已安排了39个项目,总投资涉及39亿元。大陈岛只是一个不大的岛,岛域发展空间非常有限。考虑大陈岛的承载能力,把握好开发的度,处理好建设与留白的关系,这在大陈岛建设中也是一个不容忽视的问题。特别在大陈岛的主题场馆建设中更要注重整合和综合利用,使每一个工程每一个项目都能发挥最大的综合效能。习总书记说:“绿水青山就是金山银山”,太多人为的项目工程承载到这个小岛挤掉青山未必就是好事。项目在于精而不在于多,好的建筑会给大陈岛加分,设计不好的建筑项目反而是一种破坏,适当的留白也是一种美。

    (二)做好风貌管控,彰显个性突出特色

    一要建立完善风貌管控的机制。建立大陈岛开发建设建筑风貌管控的长效机制。坚持统筹思维,制定大陈岛保护和开发利用的制度,认真梳理,对大陈岛建设中与风貌相关的项目要素进行综合研究,统一谋划设计岛上各区块、各点位的景观、建筑、植被等风貌特点,从展现形式、色彩、数量等进行有效管理,做出定性、定量、定位、定型的安排布置与引导控制。

    二要做好垦荒遗迹风貌的保护开发。保护垦荒遗迹,利用新载体、新业态开发活化垦荒遗迹,弘扬垦荒精神做强红色教育,打造独具特色的红色教育基地、全国爱国主义教育基地。依托大陈岛海陆空三军作战的特有历史地位,做好战争遗址保护性开发,对一江山岛战役遗址、大陈岛风门岭抗倭遗址、胡宗南指挥所遗址、蒋经国旧居、象头岙碉堡群、屏风山水牢、104高地坑道等岛上军事遗迹进行保护修缮,建立国家战争遗址公园,保护大陈岛的历史文脉。结合大陈岛独有的海港优势,建立海军军事博物馆,形成特色军事景观。

    三要强化风貌设计在实践中的运用。在海岛开发整体风貌管控中,要注重建筑风貌导则、色彩导则和绿化导则研究。根据强化整体设计的管控方案,着重把握山海镇格局,修复彩化山林,限制开发,利用好海岸线资源,做到功能区分、塑造形象。要邀请设计团队对岛上的风貌进行设计,利用好大陈岛的自然景观,明确建筑外墙的风格、色彩、形式,设计与岛礁岛貌和谐一体的人工景观,达到景与山、与水、与屋、与人文的相互协调统一。要围绕海洋风情,利用海岛建筑特色、渔业作业场所,渔业用品堆放等场景,做好海洋、海岛、特色渔村、特色功能街区建设的创意文章。大陈岛有许多岛民的石屋、部队的营房,建筑特色明显,在具体建设和改造开发中要保留这些石屋、石居的特色,融入渔业和怀旧等风格,凸显海岛渔民渔家文化,保持海岛旅游特色。在规划建设星级酒店、主题宾馆、特色民宿、休闲度假区等住宿设施时,一定要加强建筑风貌项目的审批管理。外墙改造要结合山林整体绿化营造色彩,争取多区域布局,大面积结合点位穿插以达到美化大陈岛的目的。做精圆月湾、九曲花街、凤尾文化乡村等“网红”精品项目。抓牢风貌设计这条主线,结合砂质岸线修复、栈道平台、生态廊道、植被恢复等工程建设,全力打造“水清、岸绿、滩净、湾美、岛丽”的海岛优美生态环境。

    (三)破解要素制约,形成市区建设“一盘棋”

    一是开发要协同发力。大陈岛开发建设不仅是椒江区的事,也是全市的大事。要消除体制上的“两张皮”现象,强化多方联动,举全市之力推进。要按照“市级统筹、区里执行、上下联动”的原则,汇聚最大力量,集聚最优资源。市里要加强对规划设计、建设管理和招商引资等方面的统筹指导,区里要强化执行、狠抓落实。椒江区和大陈岛开发建设管委会要进一步理顺关系,加强内部联动。特别要研究出台人才、土地、用海、金融等专项政策,完善加快大陈岛开发建设的政策保障体系。政、企要联动。创新海岛开发机制,引入多元的开发主体。积极牵线搭桥、开拓渠道,引导金融机构、社会资本支持和参与大陈岛开发建设。

    二是资金要“一本账”。大陈岛开发土地、资金缺口还比较大,市、区两级要加强统筹,在投入、政策、指标等方面给予更大支持。资金支持方面,由大陈岛管委会和镇里自身解决一部分,向上争取一部分、市区支持一部分、融资支持保障一部分这四部分组成。特别是市级要加大重大项目资金支持力度,给予大陈岛重点基础设施项目更高比例的专项资金。

    三是土地要通盘考虑。针对岛上开发实际,市区用地要统一指标调剂,加大对大陈岛用地指标的支持,每年单独安排一定新增建设用地指标和占补平衡指标,专项用于保障岛上重点项目建设,同时支持对大陈岛涉军土地置换。大陈镇要盘活存量土地、争取奖励多措并举,分批次落实。

 

(台州市椒江区人大常委会副主任  徐杏菲)



 
上一条:关于进一步加强街道人大工作的思考
下一条:关于我区提升公共文化服务水平的调查与思考
 
相关文章
·关于我区贯彻执行省旅游管理条例情况的调查报告 2012-04-06 08:41:35
·关于我区沿海产业带建设情况的调查报告 2012-04-06 08:41:35
·关于我区贯彻执行水污染防治法及省水污染防治条例情况的调查报告 2012-04-06 08:41:35
·我区民事行政检察工作现状及建议 2014-02-07 08:44:49
·做好人大代表建议办理工作的实践与思考 2014-02-07 08:44:09
·关于我区贯彻实施道路交通安全法情况的调查与思考 2014-02-07 08:43:17
·关于我区街道人大工作的实践与思考 2014-02-07 08:42:36
·优化资源 促进公平 加快义务教育均衡发展 2014-02-07 08:41:40
  最新更新  
·关于进一步加强街道人大工作的思 ..
·关于大陈岛规划和风貌管控的思考
·关于提升地方人大常委会审议意见 ..
·关于我区提升公共文化服务水平的 ..
·关于我区民商事审判工作情况的调 ..
·促进椒江民营经济高质量发展的分 ..
·关于加强我区公安派出所执法规范 ..
·坚持外向型经济战略提升经济发展 ..
·关于我区土壤污染状况和治理的对 ..
·我区科技创新平台建设的现状和建 ..
  阅读排行  
·关于加强我区公安派出所执法规范 ..
·关于进一步加强街道人大工作的思 ..
·关于大陈岛规划和风貌管控的思考
·关于提升地方人大常委会审议意见 ..
·关于我区提升公共文化服务水平的 ..
·促进椒江民营经济高质量发展的分 ..
·关于我区民商事审判工作情况的调 ..
·我区科技创新平台建设的现状和建 ..
·我区消防安全工作的现状和建议
·关于加强人大代表履职考评管理的 ..

| 设为首页 | 加入收藏 | 管理登录 | 版权所有 |
浙江省台州市椒江区人民代表大会常务委员会办公室
电话:0576-88832305 邮编:318000  传真:0576-88830682
备案序号:浙ICP备09022215号  制作:台州市飞天电脑有限公司